Короткой строкой: 16.09Денисов: новые правила благоустройства планируют принять в конце сентября

Город готовится утвердить вторую часть документации по реконструкции «Окской ветки»

Бывшая железная дорога почти полностью превратится в велодорожку и пешеходную зону

15 марта 2021

До 25 марта принимаются замечания и предложения калужан по проекту планировки территории «Окской ветки» — подъездным путям к старым заводам, которые уже много лет не используются по назначению. Это второй этап разработки документации, который проясняет судьбу оставшихся участков: первый, охватывавший территорию от ул. Билибина до ул. Болдина, был закончен в феврале 2020 года.

Проектировщиками предлагается продолжить велопешеходную дорожку (ширина ее велосипедной части — минимум 3 метра) почти до ул. Беляева, где будет предусмотрено разворотное кольцо. Таким образом, проехать на велосипеде можно будет почти восьмикилометровый (в одну сторону) маршрут, что сразу выведет Калугу в лидеры по общей протяженности велодорожек. Пешеходам повезло меньше — конечная точка их маршрута расположится рядом с БЦ «Набережный», зато там предусмотрена площадка для отдыха. Все дорожки будут освещены, по крайней мере под это запланировано место для размещения кабеля.

Пока о сроках начала благоустройства «Окской ветки» ничего не известно, по крайней мере ни в перечень на 2021 год, ни в список для голосования на 2022 год никаких участков проекта не вошло. Правда, город начал запрашивать коммерческие предложения на благоустройство «сквера с паровозом», который может стать одним из символов новой территории. В нем, кстати, велодорожка не предусмотрена. Не совсем понятно и то, как велодорожка будет пересекаться с проезжими частями, в частности, с ул. Ленина и ул. Карла Либкнехта (проект планировки на эти вопросы ответа не дает). 

Велосипедисты Калуги уже восприняли предложение города с энтузиазмом. Но архитекторы, вообще говоря, собирались идти дальше: как раз набережная часть «Окской ветки», по задумке сотрудников ТОЛКа, может превратиться в точку притяжения всего города и способствовать застройке этой промышленной территории качественным и комфортным жильем. Правда, паровоз, который изображен на картинках, в итоге «приехал» в другое место. Так что о сохранении рельсов речи пока не идет, и территории придется искать новый, независимый образ.